2009年04月16日

お取り寄せ「紅玉アップルパイ」のお味は?


ネット通販でお取り寄せした「紅玉アップルパイ」が届いた。

ねっとり煮込まれた紅玉りんごの酸味と甘み。

アップルパイは、やっぱり紅玉でなくちゃ!

ただ、ジェイジェイの好みでいえば、ここにシナモン風味が

ほしいのだ。


ワンカットをプレーンのまま食べて、次のワンカットは

お好み量のシナモンパウダーをトッピング。

うむ、これだね、これ!

完全無欠の藤原紀香って感じかな。


じつは、最近のりんご農家では紅玉の生産が減っている。

甘いフジなどに押されて人気がいまいちなんだとか。

でも、紅玉の野性的な酸味と甘みの絶妙のバランスは

これぞ、本物のりんごって気がする。

全国のりんごファンの意見はどうなんだろ?


画像-0039.jpg

美味そう!

いただきまーす! 
(*^_^*)














posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック