2009年04月09日

いま注目の上海焼小籠包を買ってみた!

品川まで仕事で出かけたついでに、

駅ビルの中にある「上海風・焼き小籠包」の店に寄った。


いつか一度食べてみたいと思っていた「焼き小籠包」と

上海風の「焼き餃子」を買った。

でも、ここで微かな不安がひとつ。


どちらも、しっかり「冷めてる!」


で、その不安をなだめすかしつつ、事務所に戻り、

とりあえず電子レンジでチン!

「うーむ、小籠包なのにスープはどこに雲隠れした?」

「こっちは、茹で餃子に焼き目をつけただけ?」って感じ。


で、捲土重来!


焼き小籠包と焼き餃子をフライパンに入れ、

餃子をパリッと焼く要領で再挑戦してみたものの、

結果は大差なし。どっちもどっち、ってとこかな。


見た目だけはいいんだけどね。


画像-0476.jpg

ジェイジェイ評価「美味いもんマーク」2個献上!

(*^_^*)(*^_^*)です。 












posted by ジェイジェイ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 中華料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック