LAから友人が二人遊びに来たので・・・
ホテルの近くでランチしようという話になり、
選んだのが、こちら。
「仕事馬(シゴトウマ)」です。
ランチメニューは、こちら ↓
ならば、「馬肉ハンバーグの炭火グリル」と思ったのですが、
ランチの時間には少しだけ遅かったようで、
すでに、売り切れ。
さらに「熟成牛サーロインのグリル」もソールドアウト。
ということで・・・
選んだのは、「やっぱり馬肉が食べたい」と意見が一致。
「新鮮桜肉の山かけ丼」をオーダーしました。
まずは、セットになったスープとサラダが登場。
LA情報や近況報告をしながら、
メインが登場するのを待ちます。
やってきました!
写真では大きさがはっきりわからないと思いますが・・・
なんと「すり鉢」ほどの大きさ。
その中に桜肉の山かけが、ひっそりと。
でも、これは丼が大きすぎるので、
小さく見えてしまうのでしょう。
丼の中身のアップが、こちら。
桜肉には下味がつけられ、
シャキシャキ水菜と、山葵がいいアクセントになっています。
山かけも食欲を刺激してくれますね。
でも、やっぱりもう少し桜肉が食べたかったな・・・。
セットになったドリンクは、
アイスコーヒーをチョイス。
友人の女性には、チョコレートのムースの
デザートがサービスされたのですが・・・
彼女は甘党ではなく、ドリンクにビールを選んでいたので、
私がいただくことに。
甘辛党の両刀使いとしては、
ラッキー!
というわけで、
馬力をつけるためには、ちょっと足りない感じでしたが、
次回は早めに入店して、
馬肉ハンバーグの炭火グリルに挑戦しようと思います!
仕事馬 (居酒屋 / 水道橋駅、九段下駅、後楽園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7
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