2015年01月28日

限定メニューのビーフシチューを武蔵小杉「グラス・ア・ブー」で

グラスアブー・1.JPG



ちょっとした用事で武蔵小杉に出かけたので・・・

どこかで美味しいランチをと思い、
食べログ検索で発見したのが、こちらのお店。

カフェバー「グラス・ア・ブー」です。

夜はお酒のお店のようですが、
ランチも評判!

というわけで・・・


グラスアブー・2.JPG


まずは、アミューズ。

カリカリに焼けたパンにオリーブオイル。

マリネされた野菜が供されました。

これで胃袋の準備体操というわけですね。

美味しいです。


グラスアブー・3.JPG


つづいては、スープ。

野菜のコンソメ。

ほっこり、体の中からあったまります。


グラスアブー・4.JPG


次に供されたのがサラダ。

このサラダがただものではありません。

アボカド、トマト、パプリカ、ラディッシュ、キュウリ、
レタス、キャベツ、紫キャベツ、ピーマンetc

これだけ多品種のサラダをランチタイムで・・・

ちょっと驚き。

ドレッシングは胡麻風味でした。


グラスアブー・5.JPG


本日のわたしのチョイスは、ビーフシチュー。

限定5名という特別メニューでしたが、
こちらも野菜たっぷりで、

しかもお肉も大きいのがごろごろ。

じっくり、しっかり煮込まれたソースも絶品でした。


グラスアブー・6.JPG


さらに、メインのビーフシチューに・・・

な、なんと、付け合せの野菜が登場。

からりと揚がったレンコンにボイルしたアスパラ、
マッシュポテト、柔らか煮のカボチャ、クレソン、
キュウリやマッシュルームのマリネなどなど。

こんなにたくさん! と驚くほどの野菜尽くし。

健康に気遣う人やダイエット中の女性は大喜びでしょう。

しかも、かなりの品数とボリュームです。

わたしはライスを半分にしていただき、

シチューのソースに投入。

少しお行儀が悪い食べ方かもしれませんが、

シチュー茶漬け?風にして、ソースを最後まで味わいました。

ふう、美味しい!


グラスアブー・7.JPG


食事の最後の締めは、ホットコーヒーで。

ビターなフレンチローストのコーヒーです。

これだけのランチで、お値段が、1500円。

リーズナブルというより、ホントにいいのかな?
というお値段です。

ちなみに、店名の「grâce à vous」は、
直訳すると、「あなたに感謝します」。

慣用句だと「おかげさまで」という意味のフランス語だとか。


こちらこそ、おかげさまでお腹が大満足。

ホスピタリティーあふれるサービスにも癒されました。



グラスアブー・8.JPG



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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | カフェ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする