
夏の太陽のもとで健気にクチナシの花が咲いて・・・
その香りの爽やかさに涼を感じつつ、
暑い日はやはりカレー日和だねと、
向かったのは食べログでも話題のお店、
千駄ヶ谷の「ディル セ」へ。
お店の前の看板がこちら。

知っている人は知っているとおり、
店内での写真撮影NGのお店です。
こちらは、ディナーメニュー。
そして、本日のランチは・・・

こちらにも、しっかり
「店内写真撮影禁止」の文字が。
3種類とも食欲をそそるカレーです。
これはもう、Bセットしかないでしょ。

入り口までは、かろうじて写真OK。
なので、あとは文字のみのレポになりますが・・・
プレートに「牛すじと大根」「白ゴマのチキンカレー」
「きゃべつと里芋」の3種のカレー。
それぞれ、オリジナリティーあふれるカレー。
食感や素材の味わいが面白く、
それぞれ、辛口、中辛、甘口と
バリエーションがしっかり考えられていますね。
ただ、個人的にはもう少しスパイシーな感じがほしい。
辛さだけでははなく、スパイスで変化をつけた
バリエーションがあると嬉しかったかな。
ナンはもちもちで美味しい。
ボリュームもばっちり。
締めくくりは、ラッシーをお願いしましたが、
自家製のラッシーは暑さのせいか発酵が進みすぎて
乳酸菌というより、ぬか臭さが気になりました。
これ、要注意ですね。
カレーに対するチャレンジ精神はなっとく。
私的はどこかとびぬけた味を期待したいと思います。
というわけで、店内写真と、料理写真はなし。
「クチナシ」で始まり「料理写真ナシ」でレビュー終了です!

ディル セ ( 千駄ケ谷 / バングラディシュ料理 )
★★★☆☆3.0
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