
炭火、神戸牛という文字に惹かれて・・・
ふらりと入ってしまったのが、
代々木にある「炭火焼神戸牛いく田」。
夜は高級焼き肉のお店のようですが、
ランチタイムはリーズナブル。
お店の前の看板を見ると・・・

ランチタイムメニューがずらり。
ふむ。
美味しそうじゃ、ありませんか。
どんなランチなのか、まずはお試しということで・・・

不動の人気を誇るという、ステーキ定食。
(980円)
ヘレ肉のステーキ(120グラム)
小鉢、ご飯、味噌汁、ミニデザート付き。
けっこう、ボリュームもありますね。

こちら、ヘレステーキとサラダ。
さすがに、このお値段では神戸牛ではありませんが、
国産牛の表示のあるお肉です。
では、まずは一口。

炭火で焼いた香ばしい味です。
お肉の旨みもひろがり、
噛みしめると香りも立ちあがってきます。
いいんじゃないですか。

フライドガーリックは、好きなだけトッピング。
こういうサービスも嬉しいですね。

小鉢のインゲンの胡麻味噌和え。
小鉢って、箸休めに欲しくなりますね。

ミニデザートは、生パインとメロン。
ミニだけど、あるとホッとする感じ。
で、一息ついてメニューを見直すと・・・
このほかランチタイムには、
和牛カルビ丼定食や、和牛すきやき定食(ともに980円)のほか、
神戸牛ステーキ定食が、
なんと1680円。
神戸牛の専門店だからこそできるランチといえます。
なので・・・
次回の訪問は、神戸牛ステーキ定食に決定です!

いく田 ( 代々木 / 焼肉 )
★★★★☆4.0
powered by livedoor グルメ
ブログ順位は、こちらをポチッとしていただけると、うれしいです!

にほんブログ村
人気Webランキングもポチッと応援お願いします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
