2011年03月09日

屋台スタイルの韓国料理を「韓豚屋 新宿サザンテラス店」でマシッソヨ!

韓豚・1


義母の見舞いに行った帰りに・・・

なぜだか家族全員を食べたい気分になり、
病院近くにある「韓豚屋(ハンテジヤ) 新宿サザンテラス店」へ。

可愛い豚さんが出迎えてくれました。

ニックネームは、「トンイヨンちゃん」。


韓豚・2


この「韓豚屋」は、韓国家庭料理・豚肉料理・屋台料理にこだわった店。

本場韓国の味を本場の食べ方で堪能してもらおうと、
店内は、屋台スタイルを採用。

溶岩プレートから食器、調味料などはすべて韓国から直接仕入れているとか。


韓豚・3


トックスープ
(500円)

トックの歯ごたえと、スープのコクが
いいハーモニーです。

トッピングは海苔と定番の白ゴマ。


韓豚・4


とろ〜りたっぷりチーズチヂミ
(680円)

ピザのような新感覚のチヂミ

ダントツの人気メニューだそうですが、
ふんわり焼きあがっていて、

とろ〜りチーズが美味しい。


韓豚・5


周りはサクッとしていて、
中はふんわり。

初めての味わいが楽しいチヂミです。


韓豚・6


韓国蒸し餃子
(580円)

焼いてないので、脂っぽくなく
さっぱりいただけますね。

コチュジャンタレにつけて食べると、

餃子が一瞬で韓国風に変身します。


韓豚・7


限定 韓豚屋の自家製ワンチョッパル
(ハーフで1880円)

秘伝のたれを継ぎ足して煮込んである

豚足やバラ肉の部分。


韓豚・8


お好みで辛味噌やニンニクのスライスを加え、
レタスにくるんで食べます。

コラーゲンたっぷり、という感じですね。


韓豚・9


ふんわりケランチム(韓国式たまご焼き風茶碗蒸し)
(680円)

韓国語でケランは「鶏卵」、チムは「蒸す」。

独自の製法でふんわり、しっとり仕上げた茶碗蒸しで、
さっぱり系の塩味

K−POPが流れる店内で、


韓国屋台・リアルソウルの雰囲気がマシッソヨ!


韓豚・10.jpg

韓豚屋 新宿サザンテラス店 ( 代々木 / 韓国料理 )
★★★☆☆3.0
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posted by ジェイジェイ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする