
コンビニに出かけてふと見かけたのが……
「黒いカレーパン」と「白いカレーパン」。
どうして白くて、どうして黒い?
頭の中にパズルや謎々が混線してきたので、
これは、買わずにはいられないと、即購入。
こちらが、黒。

コクのある深い味わい!
黒いカレーパン。
というのがネーミングです。
で、こちらが白。

クリーミーとスパイシーの見事な出会い!
白いカレーパン。
というのが白の主張です。
お互いの自己主張はひとまず置いておいて、
まずは、試食。

中に入っているのは、竹炭を使用した、
牛肉のコクと旨みのある黒いカレー。
パン生地にも竹炭やカラメルが
練りこまれているようです。
もちろん炭の味はしませんが、
通好みの味に仕上がっているような……。

こちらは、北海道牛乳を使用し、
鶏肉の具材感のある白いカレーです。
牛乳やナチュラルチーズが入っているようです。
いわば、ホワイトシチューにスパイスをきかせた感じ。
ターメリックの黄色はありませんが、
カレーな感じはちゃんとあります。
アピールどおり、クリーミーでスパイシー。

食べ比べてみると、
どちらも美味しくて、いい感じ。
その日の雰囲気に合わせて、
黒か白を選ぶといいかも……。
モノがモノだけに、
味の黒白はつきませんでした!

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