
久しぶりに池袋に出かけました。
サンシャインでのランチにも心ひかれたけれど
時間的には駅近くで……
というわけで、東口近くにある
フレンチ レストラン「マルグリット」へ。
DéjeunerランチAは、
オードブル5品からチョイス。
メインディッシュ 4品から2品チョイス。
パン。
本日のデザート盛り合わせ。
コーヒーというメニュー構成です。
(1260円 税込み)

オードブルの3種盛り合せ。
(大山地鶏のサラダ、
自家製スモークサーモン、
ブロッコリーのピクルス)
お店は地下1階にあって、
女性スタッフが多いアットホームな雰囲気。
ちらりと見たら、
厨房の中も女性スタッフでした。
つづいては、メイン2種。
(イナダのポワレ、仔羊のトマトソース煮込みクミン風味)
+温野菜(白菜、キャベツ、カブ、ニンジン、春菊)

パリの下町のビストロのような
食べごたえのあるお皿です。
野菜不足気味なので、
たっぷりの温野菜はとてもうれしい。
付け合わせはサラダか温野菜のチョイスですが
お客さんのほとんどが温野菜を選んでいました。

デザートも三種の盛り合せです。
(ガトーショコラ、レアチーズのババロア、白ワインのババロア)
少しずつ、品数は多め。
というお皿が、女性好みらしい気遣い。
たぶん、女性スタッフの意見が
反映されたメニュー構成になっているんだと思います。
どちらかといえば、少量多品種は
ジェイジェイの好みでもあるので、
ゆったり落ち着いたDéjeunerデジュネになりました。

ブログ順位はこちらをポチッと!

にほんブログ村
ブログランキング ブログセンター
